Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп, опустить на 5 мин в кипящую воду. Вынуть из воды, положить в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышкой и поставить тушить до готовности в духовке со средним жаром.
     Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Когда цыплята будут готовы, добавить к ним жареный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставить кастрюлю в духовку и, не давая содержимому кипеть, подержать 10 мин.
     Подавать цыплят целыми или разрезанными вдоль пополам, обложив их картофелем.

На 5 порционных цыплят:

2 стакана сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
2 лавровых листа
15 горошин перца
8 картофелин
1 ст. ложка топленого масла

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
ЦЫПЛЯТА ТУШЁНЫЕ В СМЕТАНЕ