Рецепты блюд, дичь

     Подготовленного вальдшнепа (или другую дичь) слегка посолить, положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или на сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки; после этого кастрюлю поставить в духовой шкаф или же покрыть крышкой и дожарить вальдшнепа на слабом огне, периодически поливая маслом, на котором она жарится. Готовить вальдшнепа, бекаса и чирка надо 20—25 мин, перепела 10—15 мин.
     Готового вальдшнепа вынуть из кастрюли и положить на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренные в масле (ломтики хлеба нарезать в виде квадратиков толщиной 1—1,5 см, сделав в середине небольшое углубление). Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпика и полить процеженным соком, полученным при жарении, и растопленным маслом. С боков украсить веточками петрушки. Отдельно подать зеленый салат, салат из фруктов или сельдерея.

Сохранить рецепт "Вальдшнеп бекас чирок перепел жареные"


Добавить рецепт в закладки:



Блюдо из вальдшнепа

блюда из вальдшнепа, блюдо из вальдшнепа
     Ощипанные и выпотрошенные тушки вальдшнепов тщательно помыть и посолить. В каждого вальдшнепа следует положить кусочек шпика, а также луковицу, гвоздику, потроха.
     Грудки накрывают ломтиками шпика (под одно из крыльев загибают головку), тушку перевязывают ниткой, чтобы закрепить шпик. Подготовленные к жарке тушки вальдшнепа вместе с пряностями кладут в горячее сливочное масло и жарят, при необходимости добавляя в сковороду мясной бульон или воду (можно растворить в воде бульонный кубик). Блюдо из вальдшнепа готово.
     На гарнир к блюдам из вальдшнепа можно подать рис, варёный и жареный картофель. На тарелку обычно кладут веточку брусники или чёрной смородины. Очень вкусно употреблять это блюдо вместе с компотом из рябины

     На 2 вальдшнепа - 70г. шпика, 50г. сливочного масла (маргарина), 2 маленькие луковицы, 2 ягоды можжевельника, 4 горошины черного перца, 2 гвоздики.

.

Вальдшнеп (Бекас, Чирок, Перепел) жареный

view it now
AutoUSAPremium.com Car insurance