Подготовленную курицу посолить и обжарить. Тщательно очистить и промыть свежие белые грибы или шампиньоны, мелко нарезать их, сложить в посуду, поставить на слабый огонь, добавить немного топленого куриного жира и тушить 20 мин. Жареную курицу разрубить на порционные или более мелкие куски с косточками, сложить в посуду, добавить грибы, влить томатный соус и затем тушить до готовности еще 15—20 мин, закрыв посуду крышкой.
     Перед подачей на стол посыпать курицу зеленью. На гарнир дать жареный картофель.

На 1 курицу средней величины:

2 ст. ложки топленого куриного жира
100 г грибов
150—200 г томатного соуса

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
КУРИЦА ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ