Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Затем туда же положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 0,5 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить все 1,5 ч на слабом огне. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры.
     Перед подачей на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
     Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую рубят по 3—4 кусочка на порцию.

На 1 курицу (или 500 г баранины):

2 головки лука
2 ст. ложки томата-пюре
1 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки вина (портвейн, мадера)
2—3 ст. ложки масла

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ