Мясо курицы, сваренной в бульоне, отделить от костей, порезать на порции. Каждую порцию, взяв на вилку, обмакнуть в тесто (замесить из муки, масла, воды, водки, сахара, соли) и опустить в кипящий жир. Вынимать, как только зарумянится. Подавать с рисом.
     Рис приготовить следующим образом: промыть его в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной, залить кипятком и вскипятить; слить воду, посолить рис, положить в него сырую луковицу, добавить масло и залить кипятком так, чтобы он только слегка покрыл рис; поставить в другую кастрюлю с кипятком и варить на пару до готовности, после чего удалить луковицу и подать рис горячим.

На 1 курицу:

200 г муки
1 ст. ложка (без верха) масла топленого
1 стакан воды
1 рюмка водки
1 чайная ложка сахара
Для гарнира — 1 стакан риса, 1 головка лука репчатого, 1 чайная ложка масла

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
КУРА ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ