Снять с тушки мякоть (без кожи). Сварить из костей и кожи немного бульона. Дважды пропустить мякоть вместе с размоченным в молоке белым хлебом через мясорубку, после чего заправить фарш солью и размягченным сливочным маслом; тщательно размешать и растереть деревянной ложкой. Приготовить из фарша некрупные котлеты, обровнять рукой, смоченной в воде.
     Хорошо смазать сотейник сливочным маслом, выложить в него котлеты, влить 1 — 1,5 стакана бульона; закрыть посуду крышкой и поставить на огонь; варить при слабом кипении 15 мин.
     Готовые котлеты/ выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом или белым соусом. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом.

На 500—700 г курицы:

100 — 125 г белого хлеба
3/4 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ