.
ОТВАРНАЯ РЫБА
  • Рыба отварная с картофелем
  • Рыба отварная с картофелем и шпиком
  • Треска, камбала, сом, щука, налим в рассоле
  • Треска отварная с морковью и лимоном
  • Треска отварная с яйцами и маслом
  • Треска, камбала, палтус в белом соусе
  • Камбала, палтус, зубатка в томатном соусе
  • Камбала отваренная в молоке с луковым соусом
  • Скумбрия отварная с маринованным красным перцем
  • Ставрида в томатном маринаде
  • Мероу с яблоками и хреном
  • Луфарь в сметанном соусе с горчицей
  • Филе морского окуня, отваренное в молоке
  • Рулеты из рыбного филе с укропом
  • Судак отварной с овощами
  • Щука, сом, судак, налим по-русски

  •      Для варки используют рыбу почти всех пород. Не рекомендуется отваривать крошливую рыбу, а также рыбу с резко выраженным запахом и специфическим вкусом.
         Рыбу можно варить либо одним большим куском, либо небольшими порциями весом 75-100 г. Сваренная крупным куском рыба вкуснее и сочнее.
         Рыбу, разделанную на филе, или целую потрошенную рыбу с костями и кожей нарезают на порционные куски под прямым углом, делают надрез на коже поперёк куска, чтобы при варке куски не деформировались.
         Чем меньше воды берётся для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому следует наливать в посуду такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки. Лучше всего припускать рыбу, т.е. варить её в небольшом количестве воды (заливать на 1/3).
    <<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ|ЖАРЕНАЯ РЫБА>>
    НАЙТИ РЕЦЕПТ:
    Пользовательского поиска
    dolls-forum.ru
    ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБ

    Треска
         Треска обитает в водах Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов. Различают несколько разновидностей трески: атлантическая, тихоокеанская, балтийская, беломорская, гренландская, кильдинская. Наибольшее промысловое значение имеют атлантическая и тихоокеанская.
         Треска является хорошей столовой рыбой. Ее белое, свободное от грубых волокон и мелких костей мясо отличается сочной консистенцией. Запах свежей трески приятный, характерный для морских трав. В мясе трески содержится 17—19% белков и 0,3—0.9% жира; оно богато калием, кальцием, магнием, фосфором, железом. Ценной частью трески является ее печень, богатая витаминами A, D и витаминами группы В. Консервы из тресковой печени — прекрасный диетический и закусочный продукт.
         В домашних условиях треску обычно используют для приготовления первых и вторых блюд (отварная, жареная, припущенная с овощами, котлеты, тефтели, пудинги). Выпускают треску в основном охлажденную или мороженую в виде потрошеной обезглавленной тушки или филе, а также в виде консервов (в томатном coyсе, в масле) и в небольших количествах — соленую (для снабжения районов с недостаточной холодильной сетью).
    Пикша
         Это ценная рыба семейства тресковых. Вылавливается в северной части Атлантического океана. Средняя длина ее 45 см, вес около 1 кг.
         По внешнему виду пикша очень похожа на треску, отличается от нее темной боковой линией (у трески белая). В мясе пикши содержится около 17% белков и 0,2% жира, что позволяет использовать эту рыбу для приготовления диетических блюд.
         В основном пикша используется как столовая рыба. Вкус, запах и консистенция пикши лучше, чем у трески. Выпускают ее в мороженом виде. В большинстве стран Западной Европы пикша ценится дороже трески.
    Сайда
         Сайда относится к семейству тресковых рыб. Вылавливается в водах Северной и Северо-Западной Атлантики. Средняя длина рыбы 44—48 см, вес 1100—1700 г. В сочном слегка сероватом мясе сайды содержится около 19% белков и 0,4% жира, что позволяет использовать ее в диетическом питании.
         Сайда является ценной столовой рыбой, из нее готовят первые и вторые блюда, а также холодные закуски.