Это блюдо можно приготовить из филе трески, морского окуня, морского налима, сардин, рыбы-капитана, скумбрии, морского языка, бесуго и другой морской рыбы.
     Подготовленные тушки рыб разделать на филе без кожи. Филе мелкой рыбы оставить целым, более крупной рыбы — нарезать наискось ломтиками толщиной 1 см и длиной 15 см. Посыпать мелкой солью и рубленым укропом, свернуть рулетами, края закрепить деревянной шпилькой.
     Рулеты положить в заправленную солью и уксусом кипящую воду с большим количеством укропа. Варить на слабом огне 15— 20 мин, затем вынуть из отвара, удалить шпильку. До подачи на стол держать рулеты в тепле.
     Отвар процедить и приготовить из него соус с укропом. При подаче на стол рулеты выложить на середину глубокого блюда, посыпать рубленой зеленью, вокруг уложить овощи — ломтики помидоров, консервированный зеленый горошек, отварную морковь и др. Отдельно подать отварной картофель и соус с укропом.

На 1 кг рыбы или 700 г мороженого филе:

2 ст. ложки рубленого укропа
1,5 л воды
1 чайная ложка 3%-ного уксуса

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
РУЛЕТЫ ИЗ РЫБНОГО ФИЛЕ С УКРОПОМ