Это блюдо можно приготовить для праздничного стола.
     Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу посолить, залить горячей водой (3 стакана), добавить свежие грибы, соль и лавровый лист.Отварить рыбу до готовности. Корни петрушки и моркови, нарезанные брусочками, отварить в небольшом количестве воды.
     Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и отварить. Вынуть из рыбного бульона готовые грибы и нарезать тонкими ломтиками. Смешать все овощи и грибы, добавить в них готовый томатный соус, каперсы и 1 стакан процеженного бульона. Заправить по вкусу солью и сахаром.Подогреть.
     Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Украсить ломтиками лимона, веточками зелени петрушки, маслинами, или оливками.

На 600 г рыбы:

5 свежих грибов
1 лавровый лист, 1 морковь, 1 петрушка
2 соленых огурца
2—3 ст. ложки готового томатного соуса
1,5 ст. ложки каперсов
1/4 лимона
75—100 г маслин, или оливок

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
ЩУКА, СОМ, СУДАК, НАЛИМ ПО-РУССКИ