Нарезать рыбу порционными кусками, сделать надрезы на коже, куски уложить в посуду в один ряд кожей вверх и залить горячей водой, добавив овощи и специи, или залить пряным отваром и варить 15—20 мин. Отдельно сварить очищенный целый картофель.
     Перед подачей горячую вареную рыбу вынуть шумовкой из бульона, разложить на тарелки, гарнировать горячим вареным картофелем, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Отварную рыбу можно полить соусом или подать соус отдельно. Вместо соуса можно использовать сливочное масло.

На 800 г рыбы:

по 1/2 моркови, головки лука, петрушки
1—2 лавровых листа
4—5 горошин перца
700 г картофеля
200 г соуса

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
РЫБА ОТВАРНАЯ С КАРТОШКОЙ