Подготовить и нарезать треску порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла, шинкованные морковь и сельдерей, лавровый лист, душистый перец, соль, репчатый лук. Поверх рыбы положить лимон, нарезанный кружочками, без зерен.
     Залить водой таким образом, чтобы только прикрыть рыбу. Закрыть посуду крышкой и варить рыбу до готовности. Выложить рыбу на блюдо. Если отвара много, излишки его надо выпарить, а оставшимся залить рыбу.
     На гарнир подать отварной картофель, посыпанный измельченной зеленью. Так же можно приготовить блюдо из готового филе трески.

На 600—800 г рыбы:

3 моркови
1 корень сельдерея
2 лавровых листа
6 горошин перца
2 головки лука
1/2 лимона

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
ТРЕСКА ОТВАРНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛИМОНОМ
http://more-riba.ru/ryba-treska-v-dukhovke-novye-recepty-s/