Сварить немного бульона из пищевых отходов рыбы (голов, хвостов, плавников, кожи, костей). Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками (без костей), поперчить, посолить и выложить в сотейник на слой мелко нарезанных лука-порея и корня сельдерея. Влить 2 стакана рыбного бульона. Закрыть посуду крышкой, поставить на слабый огонь и варить рыбу до готовности. Осторожно слить отвар и заправить его слегка обжаренной на масле мукой (на 1 ст. ложку муки — 1 ст. ложку масла), разведенной теплым рыбным бульоном; прокипятить, снять с огня, добавить, помешивая, кусочки сливочного масла и лимонный сок.
     Горячую рыбу выложить на блюдо вместе с овощами, залить соусом.

На 500 г рыбы:

800 г картофеля
100 г лука-порея
1 корень сельдерея
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки сливочного масла
лимонный сок по вкусу

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
ТРЕСКА, КАМБАЛА, ПАЛТУС В БЕЛОМ СОУСЕ