Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу или рыбное филе посолить, поперчить, положить в сотейник, посыпать мелко нарезанными репчатым луком и корнем петрушки, влить немного (1,5 стакана) горячей воды или рыбного бульона, сваренного из пищевых отходов рыбы. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь и варить рыбу до готовности.
     На отваре рыбы приготовить томатный соус. Перед подачей на стол выложить рыбу вместе с овощами на блюдо, залить соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
     На гарнир подать горячий отварной картофель.

На 500 г рыбы:

1 петрушка, 1 головка лука
800 г картофеля
250—300 г свежих помидоров или 50—60 г томата-пюре
1 ст. ложка муки
1,5 ст. ложки сливочного масла

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
КАМБАЛА, ПАЛТУС, ЗУБАТКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ