Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить (мелкую рыбу использовать целиком). Вынуть из банки маринованный красный перец, ошпарить, снять с него кожицу и нарезать соломкой. Так же нарезать корень петрушки и репчатый лук. Выложить овощи в сотейник, залить водой, довести до кипения, добавить соль и положить скумбрию. Варить до готовности.
     Осторожно слить отвар (если его много, выпарить с таким расчетом, чтобы осталось не более 2 стаканов), заправить пассерованной мукой, растертой со сливочным маслом. Проварить в течение 10 мин. Снять с огня, заправить по вкусу солью и сливочным маслом. Выложить рыбу на блюдо. Залить соусом, украсить веточками зелени и полосками маринованного красного перца.
     На гарнир подать отварную зеленую фасоль.

На 600—800 г рыбы:

150 г маринованного красного перца
1 петрушка, 1 головка лука
1,5 ст. ложки муки
2 ст. ложки сливочного масла

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
СКУМБРИЯ С МАРИНОВАННЫМ ПЕРЦЕМ