Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками без костей. Посолить, выдержать в прохладном месте 15 мин, обтереть чистой тканью, смочить в яйце и обвалять в сухарях. Сильно разогреть с топленым маслом сковороду, выложить в нее рыбу и обжарить с обеих сторон. Залить сметаной, вскипятить один раз. Выложить готовую рыбу на блюдо, посыпать измельченной зеленью. На гарнир подать жареный картофель; отдельно — малосольные огурцы.
     Это блюдо лучше всего готовить из живой рыбы.

На 1 кг рыбы:

2 яйца
3—4 ст. ложки молотых сухарей
2 ст. ложки топленого масла
1/2 стакана сметаны

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
КАРП ИЛИ САЗАН ЖАРЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ