Для приготовления котлетной массы используют рыбу, не имеющую межмышечных костей, а также рыбу тощих пород, типа трески, ската, мероу и др.
     Черствый пшеничный хлеб разрезать на мелкие куски и замочить в воде или молоке. Очищенное филе рыбы также нарезать, смешать с хлебом, дважды пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем, добавить сырое яйцо, перемешать до получения пышной однородной массы. Сформовать котлеты или биточки, запанировать в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить в духовку и довести до готовности в течение 5—7 мин.
     Подать с гарниром, полив растопленным сливочным маслом. Отдельно можно дать соус или подлить его под изделия.

На 250 г филе рыбы:

80 г хлеба
1/2 стакана молока
3 ст. ложки панировочных сухарей
2 ст. ложки растительного масла или жира
1,5 ст. ложки сливочного масла
1 яйцо

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
КОТЛЕТЫ ИЛИ БИТОЧКИ ИЗ РЫБЫ