Подготовленную рыбу выпотрошить, крупную нарезать пополам, мелкую использовать целиком (кожу с темной стороны снять). Промыть и обсушить в чистой ткани, посолить, обвалять в муке. Хорошо разогреть с жиром сковороду, выложить в нее рыбу, обжарить с обеих сторон до образования хрустящей золотистой корочки, после чего значительно уменьшить нагрев и довести рыбу до готовности. Выложить готовую рыбу на блюдо, украсить ломтиками лимона. На гарнир подать картофель и салат из свежих овощей.
     Можно использовать также сметанный или томатный соус.

На 1 кг рыбы:

2 ст. ложки растительного или топленого масла
1,5 ст. ложки муки
1/2 лимона

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
КАМБАЛА, МОРСКОЙ ЯЗЫК ЖАРЕНЫЕ С ЛИМОНОМ