ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА, кулинария

     Для приготовления теста насыпать муку в миску и, тщательно помешивая, добавить тепловатую жидкость, негорячее растопленное масло, яичные желтки или яйцо и соль по вкусу. Поставить тесто на 1/2—1 ч в холодное место. Яичный белок взбить в пену и добавить в тесто перед жарением рыбы.
     Филе хека без кожи нарезать «палочками» длиной 5—6 см, толщиной 1 —2 см, сбрызнуть лимонным соком или слабым раствором лимонной кислоты, растительным маслом, посыпать рубленым укропом или красным перцем и дать постоять 10—15 мин. Затем посыпать солью, обвалять в муке и с помощью двух вилок обмакнуть филе в тесто, после чего быстро погрузить в сковороду с горячим растительным маслом для обжаривания. Когда тесто, покрывающее рыбу, подрумянится (1 —1,5 мин), шумовкой вынуть куски хека из масла и обсушить их на сите, подставив под него тарелку.
     Горячую рыбу подать с овощами или с салатом из свежих овощей (можно подать не очень острый консервированный салат).Подходит к жареной в тесте рыбе томатный или сметанный соус. Это блюдо можно приготовить из любой мелкой рыбы, которую обжаривают в кляре целиком.

На 500—600 г филе хека (или 1 кг неочищенной рыбы):

2 яичных желтка или 1 яйцо
1/2 стакана молока или воды
100—150 г муки
1 ст. ложка растопленного масла для теста
500 г растительного масла для жарения
1 лимон
зелень укропа
1 ст. ложка разведенного уксуса

Сохранить рецепт "ХЕК ИЛИ МЕЛКАЯ РЫБА ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ" на компьютер

Добавить рецепт в закладки:

как готовить хека, рецепты блюд из рыбы хек

Хек - немного о рыбе

рыба хек

     Тихоокеанский хек (мерлуза орегонская) - рыба семейства тресковых, но содержание мяса в хеке намного выше чем в треске и минтае, у которых мясо и кожа составляют примерно 56 % от массы всей рыбы. У хека съёдобная часть 68,3%, тогда как у трески 60,2 %. С точки зрения химического состава мясо хека отличается от других тресковых рыб большим содержанием жира (около 2,6%).
    Тушки хека имеют приятный вид, брюшная полость покрыта пленкой темного цвета, которая легко снимается. Сами брюшные стенки у этой рыбы тонкие. Тело рыбы покрывает мелкая плотная чешуя. Мясо плотное, кремового оттенка, свободно влагу не отделяет, межмышечных костей не присутствует. Варёный и жареный хекимеет цвет от кремового до белого, кусочки мяса цельные, не разваливаются, обладают высокими вкусовыми качествами.
.

ФИЛЕ ХЕКА ИЛИ МЕЛКАЯ РЫБА ЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ

как готовить хека, рецепты блюд из рыбы хек