Варено-мороженым мидиям дать оттаять в холодной воде или на воздухе, тщательно промыть их, припустить (сварить в небольшом количестве воды) в посуде с закрытой крышкой в течение 15—20 мин, добавив репчатый лук и перец душистый горошком. Готовых мидий разрезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. В конце обжаривания добавить нашинкованный обжаренный репчатый лук, томат-пасту, разведенную отваром от мидий, и измельченный чеснок. Довести до кипения и на тихом огне тушить 5—7 мин.
     Подать с отварным или жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

На 250 г вареных мидий:

3—4 головки лука
1—2 ст. ложки томата-пасты
2—3 ст. ложки жира
1—2 ст. ложки муки

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
ЖАРКОЕ ИЗ МИДИЙ