Кочан капусты без кочерыжки отварить до полуготовности, разобрать на листья, утолщенную часть слегка отбить.
     Размороженное мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду (1—2 чайные ложки соли на 1 л воды), добавить перец, 1 морковь (петрушку, сельдерей) и варить 10 мин, затем охладить и провернуть через мясорубку. Добавить к фаршу обжаренный лук и все вместе слегка обжарить. В эту массу положить отваренный рис, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешать.
     На подготовленные капустные листья положить фарш и завернуть, придав голубцам прямоугольную форму. Обжарить голубцы, сложить в кастрюлю, добавить томат-пасту, разведенную водой, соль, перец и тушить 30—40 мин. За 5— 10 мин до конца тушения добавить сметану.
     Перед подачей на стол полить голубцы соусом, в котором они тушились.

На 400 г морского гребешка:

600 г свежей капусты
1/4 стакана риса
2—3 головки лука
2 ст. ложки масла или маргарина
100 г сметаны
1—2 ст. ложки томата-пасты

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА