Нашинковать лук, пассеровать его в сливочном или растительном масле (2 ст. ложки), добавить томат-пюре, нарубленные огурцы и другие продукты и затем сырое рыбное филе, нарезанное кусками по 40—50 г; накрыть посуду крышкой и тушить рыбу 15—20 мин.
     Отдельно потушить капусту, заправив ее жиром, сахаром и томатом-пюре.
     В смазанный жиром глубокий противень (или форму) положить половину тушеной капусты, сверху — куски рыбы вместе с тушеными продуктами, покрыть оставшейся капустой, посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным маслом или посыпать тертым сыром (2 ст. ложки). Запекать в духовом шкафу 15—20 мин. Подать на стол в горячем виде.

На 500 г рыбы:

1 кг свежей или кислой капусты
4 ст. ложки масла
2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 маринованных или соленых огурца
100—150 г маринованных стручков сладкого перца или маринованных фруктов (сливы, яблоки), *или овощных консервов, приготовленных на растительном масле
1 стакан рыбного бульона или горячей воды
1 лавровый лист
2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки тертого сыра
для тушения капусты — 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки томата-пюре

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
РЫБНАЯ СОЛЯНКА НА СКОВОРОДЕ