Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2—3 мин в подсоленное молоко; затем обвалять в муке или толченых сухарях и кожей кверху уложить на подмасленную сковороду; сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5 мин кожа рыбы начнет подрумяниваться. Филе запекается через 6—7 мин, а куски с костью через 12 мин.
     Подать рыбу на стол на сковороде. Можно переложить ее на подогретое блюдо и полить маслом со сковороды. На гарнир подать отварной или жареный картофель, огурцы, зеленый салат.
     Приготовленную таким способом рыбу можно подать и холодной с огурцами, помидорами, различными маринованными овощами или фруктами.

На 500 г рыбы:

1/4 стакана молока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки масла

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
КАРП ИЛИ ЗУБАН ПЕЧЁНЫЕ