Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле. Выложить рыбу в глубокую сковороду или противень, посыпать сверху жареным луком, влить растительное масло и добавить 2—3 ст. ложки горячей воды. Поставить в духовой шкаф и запекать в течение 20 мин, после чего осторожно выложить на блюдо, залить соком, образовавшимся при запекании, посыпать зеленью. Подать с картофелем или рассыпчатой гречневой кашей.

На 750 г рыбы (или 500 г филе):

1—2 головки лука
2,5—3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки муки

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
МОРСКОЙ ОКУНЬ ИЛИ ТРЕСКА ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЛУКОМ