Отварить картофель «в мундире», очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Отварить свежие грибы, порубить. Мелко нашинковать репчатый лук, выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить в течение 5 мин, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще 3 мин. Сложить в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить специи и соль. Варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет.
     Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, обвалять в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить рыбу в соус поверх лука и грибов, вокруг расположить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу.

На 600—800 г рыбы:

4—6 шт. белых грибов или 8—10 шампиньонов
1 головка лука
1 ст. ложка муки
лавровый лист
3—4 горошины душистого перца
1/2 кг картофеля
2—3 ст. ложки масла
2 ст. ложки молотых сухарей

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
ТРЕСКА, ПАЛТУС, ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ