Вымоченную сельдь разделать на филе без кожи и костей. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить на масле. Мякиш черствого белого хлеба намочить в молоке, а затем отжать. Все эти продукты дважды пропустить через мясорубку, хорошо растереть деревянной ложкой и заправить молотым перцем, растопленным маслом, молоком с сырыми яйцами. Хорошо смазать маслом глубокую сковороду или сотейник. Выложить селедочную массу, обровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
     На гарнир подать горячий печеный или отварной картофель, отдельно — сливочное масло.

На 600—700 г сельди:

мякиш двух городских булок
2 стакана молока
2 головки репчатого лука
2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка молотых сухарей

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ