Подготовленную рыбу выложить в керамическую или эмалированную посуду, присолить и выдержать на холоде 1 —2 ч. Слегка обжарить на масле или на сливочном маргарине нашинкованные коренья и лук. Отжать от сока квашеную капусту, смешать с жареными кореньями, добавить несколько ложек воды и жир, закрыть посуду крышкой и тушить все на маленьком огне до мягкости. Куски рыбы поперчить, обвалять в муке и быстро подрумянить с обеих сторон до полуготовности.      Слой тушеной капусты выложить на дно смазанной жиром посуды, поверх разложить рыбу и прикрыть сверху вторым слоем капусты.
     Сбрызнуть маслом, посыпать молотыми сухарями, поставить в духовой шкаф и запечь.
     При желании в тушеную капусту можно добавить лавровый листик и сахар.
     Так же можно готовить и другую морскую рыбу.

На 600—800 г рыбы:

600 г квашеной капусты
3 ст. ложки жира
2—3 ст. ложки молотых сухарей
по 1 шт. моркови и петрушки
1 головка лука
2 ст. ложки муки

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
МАКРУРУС ЗАПЕЧЁННЫЙ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ