Подготовить рыбу. Крупную разрезать пополам, а мелкую готовить целиком (без голов). Посолить, поперчить, обвалять в муке и подрумянить на сковороде с маслом. Репчатый лук нарезать тонкими кружками и обжарить до светло-золотистого цвета. Выложить обжаренный лук в сотейник, добавить нарезанные кружочками помидоры.
     Разбавить готовую горчицу холодной водой, влить в тот же сотейник, сюда же положить рыбу и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 15—20 мин. Вынуть рыбу, переложить ее в посуду и поставить на край плиты, чтобы не остыла. Соус протереть через волосяное сито, заправить подсушенной мукой, смешанной с солью, перцем, сметаной и прокипятить. Рыбу выложить на блюдо, залить соусом, украсить веточками петрушки или сельдерея.
     Отдельно подать салат из картофеля или зеленый салат.

На 800—1000 г рыбы:

2 ст. ложки топленого масла или сливочного маргарина
2—3 головки лука
1 ст. ложка готовой горчицы
300 г свежих помидоров или 2 ст. ложки томата-пюре
1 ст. ложка муки
100 г сметаны

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
РЫБА ТУШЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И ГОРЧИЦЕЙ