Для этого блюда можно использовать рыбу со специфическим запахом и кислым вкусом.
     В глубокую посуду положить разогретое сливочное масло, затем насыпать тонкий слой натертого на терке корня хрена, на него положить порционные куски сырой рыбы и посыпать ее тертым хреном (можно готовить рыбу в несколько слоев). Залить рыбу горячим бульоном с добавлением уксуса и тушить 1 ч, закрыв крышкой. Затем часть бульона осторожно слить, добавить в него сметану, довести до кипения и ввести муку, смешанную с мелкими порциями масла, постоянно размешивая до полного соединения муки с жидкостью и образования однородной массы. Довести соус до кипения, залить им рыбу и тушить еще 20 мин.
     Перед подачей вынуть рыбу шумовкой и положить на тарелки с отварным картофелем. Залить соусом, в котором тушилась рыба.

На 500 г рыбы:

1 корень хрена (100 г)
3 стакана рыбного бульона
3 ст. ложки 3%-ного уксуса
4 ст. ложки сметаны
2 чайные ложки муки
20 г сливочного масла

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
РЫБА ТУШЕННАЯ С ХРЕНОМ