Мясо (филейную часть или вырезку) обмыть, срезать сухожилия, посолить, целым куском положить на разогретый с маслом противень или сковороду и слегка обжарить. Затем поставить его в духовой шкаф и жарить до готовности. Через каждые 10—15 мин поливать мясо образовавшимся соком. Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды.
    Продолжительность жарения зависит от того, какой надо приготовить ростбиф — прожаренный, средний или «с кровью».
    Готовый ростбиф снять со сковороды, нарезать ломтиками и уложить на блюдо. Мясо поливают процеженным соком, образовавшимся при жарении, и растопленным маслом.

    На гарнир можно подать нарезанную дольками морковь и зеленый горошек, заправленные маслом, картофель (отварной, жареный, в молоке или в виде пюре) и настроганный хрен.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
РОСТБИФ