Печенку обмыть, зачистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить 10—12 мин на разогретой с маслом сковороде. Готовую печенку уложить на блюдо, полить растопленным маслом и соком, полученным при жарении. На каждый ломтик печенки сверху можно положить обжаренный ломтик свиной копченой грудинки.
    Печенку можно также приготовить с луком, который нарезать кольцами, обжарить и поместить на ломтики печенки или же подать со сметанным соусом с луком.
    На гарнир подать картофель жареный, отварной или картофельное пюре.

На 500 г печенки:

по 2 ст. ложки муки и масла

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
ПЕЧЁНКА ТЕЛЯЧЬЯ ЖАРЕНАЯ