Промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусочками. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на масле.
    Выложить печень на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить и, перемешивая, обжарить. Через 7—10 мин с начала жарения добавить жареный лук и посыпать мукой. Еще через 5 мин положить сметану (для придания остроты можно добавить 2 ст. ложки томата-пюре). Закрыть посуду крышкой и тушить печенку на слабом огне 10 мин.
    Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

На 500 г печенки:

2 ст. ложки топленого масла (маргарина или сливочного топленого сала)
1—2 головки репчатого лука
1 ст. ложка муки

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
БЕФ-СТРОГАНОВ ИЗ ПЕЧЁНКИ