Кролика обмыть, разрубить на части, посолить и положить в неглубокую кастрюлю или сковороду, разогретую с маслом, слегка обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. После этого поставить кастрюлю в духовой шкаф и жарить кролика до полной готовности 30—40 мин, через каждые 10—15 мин поливая соком и переворачивая с одной стороны на другую.
    Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, уложить на блюдо, а в кастрюлю подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить. Полученный сок процедить и полить им кролика.
    На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу. На 1 кролика — 2—3 ст. ложки масла.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
КРОЛИК ЖАРЕНЫЙ