Мясо (филейную часть) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать (из расчета 1—2 куска на порцию), отбить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится.
    Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка еще прожарить, добавить 0,5 стакана сметаны и сок, полученный при жарении мяса. Подготовленный соус проварить в течение 3— 5 мин, добавить в него соус «Южный» и по вкусу соль.
    Перед подачей на стол мясо выложить на блюдо и полить приготовленным соусом. На гарнир подать жареный картофель.

На 500 г мяса:

1 кг картофеля,
0,5 стакана сметаны,
1головка репчатого лука,
по 1 ст. ложке муки и соуса «Южный»,
3 ст. ложки масла.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
МЯСО ЖАРЕНОЕ В СМЕТАНЕ С ЛУКОМ