Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5—2 см и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе. Затем мясо положить на разогретую сковороду с растопленным в ней жиром и жарить до образования со всех сторон румяной корочки (10 — 12 мин).
    Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовку на 5 — 10 мин, так как слой сухарей замедляет прогревание мяса.
    На гарнир подать жареный картофель и вареные, заправленные маслом зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Полить ромштекс маслом.

На 500 г мяса:

3 яйца,
1 стакан панировочных сухарей,
3 ст. ложки масла.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
РОМШТЕКС