Мясо (спинную часть) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5 — 2 см и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (15—20 мин).
    Для большей мягкости уже отбитое мясо можно выдержать 2 ч на холоде в лимонно-кислом маринаде: на 1 л воды —0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки лимонной кислоты.
    На гарнир подать жареный картофель (или картофель в молоке) и настроганный хрен. Мясо полить соком, полученным при жарении, и растопленным маслом. Картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
АНТРЕКОТ С КАРТОФЕЛЕМ