.

отварное мясо

  • Говядина отварная
  • Солонина отварная
  • Баранина отварная
  • Телятина отварная
  • Копчёная свиная грудинка отварная
  • Свинина с овощами отварная
  • Грудинка телячья отварная со сметанным соусом
  • Колбаса отварная с гарниром
  • Ветчина отварная с горошком
  • Язык отварной
  • Вымя отварное
  • Мозги отварные с соусом
  • Кролик в белом соусе
  • Котлеты телячьи паровые
  • Рубец отварной
  • рецепты блюд из мяса, мясо, блюда, рецепты, отварное мясо,говядина отварная, солонина отварная, баранина отварная, телятина отварная, копчёная свиная грудинка отварная, свинина с овощами отварная, грудинка телячья отварная со сметанным соусом, колбаса отварная с гарниром, ветчина отварная с горошком, язык отварной, вымя отварное, мозги отварные с соусом, кролик в белом соусе, котлеты телячьи паровые, рубец отварной
         Мясные продукты для вторых блюд следует варить так, чтобы максимально сохранить их вкусовые качества. для этого куски мяса нужно заливать небольшим количеством кипящей воды, чтобы вода только покрывала их.
          Лучшее по вкусовым качествам и консистенции отварное мясо получается из грудинки, оковалка и костреца. Эти части туши варят при пониженной температуре, для чего, как только вода закипит, уменьшают нагрев и продолжают варку при самом слабом кипении. Мясо, сваренное таким образом, получается сочнее и богаче экстрактивными и минеральными веществами.
          Мясо, отваренное мелкими кусками, менее сочно и вкусно, чем отваренное крупным куском.
          Бульон после варки мясных продуктов может быть использован для приготовлении первых блюд и соусов.
    ТРАДИЦИОННЫЕ ВИДЫ МЯСА:

    Свинина. Из неё готовят самые разнообразные блюда и закуски. Мышечная ткань окорока, поясничная часть с пашиной и грудинка наиболее пригодны для обжаривания крупными кусками. Из корейки получаются отличные отбивные котлеты, шашлыки и шницели. Из лопаточной части можно приготовить вкусное тушёное блюдо. Свиную грудинку чаще всего используют для пловов, а мякоть лопатки или голяшки - для котлет. Студни варят из свиных голов, ножек, голяшки и рульки.
    Баранину используют преимущественно для жареных и тушёных блюд, рецептура которых разнообразна. Особенно хороша баранина в сочетании с различными острыми приправами, специями, гарнирами, пряными травами. Отличное жареное мясо крупным куском готовят из задней части туши. Для шашлыков используют заднюю, спинно-лопаточную части, особенно окорок, и почечную часть, для отбивных котлет - задний отдел спинно-лопаточной части. Для пловов наиболее пригодна мякоть, снятая с окорока, грудинка и спинно-лопаточная часть. Рубленные изделия готовят из шейной и лопаточной частей.
    Телятину используют для приготовления разнообразных блюд и закусок. Из телятины готовят деликатесные жареные кушанья. Вкусна телятина и в отварном виде. Специфической особенностью кулинарной обработки телятины является то, что её следует обязательно доводить до полной готовности: полупрожаренная телятина обладает неприятным вкусом и плохо усваивается. Телятина наилучшего качества должна быть бледно-розового цвета с сероватым оттенком. Такой цвет характерен для мяса молочных телят. Жир, который чаще всего отлагается в брюшной части туши, отличается нежным, приятным вкусом. Все части туши телёнка, за исключением шейной части, голяшки и рульки, достаточно мягки и потому пригодны для обжаривания. Из окорока и почечной части с тазовыми костями получаются превосходные жареные блюда, которые можно использовать и как горячее второе и как холодную закуску. Из мякоти, срезанной с окорока или лопатки, готовят шницели, из задней части - натуральные котлеты. Нежным и приятным вкусом отличаются студни из телятины, которые готовят из голяшки и рульки. Из телячьей головы также можно приготовить хорошее заливное.

    УЗНАЙТЕ ЧТО ТАКОЕ...
         вырезка
         азу
         беф-строганов
         поджарка
         гуляш
         рагу по-домашнему
         суповой набор
         мясо для шашлыка
         бифштекс
         лангет
         эскалоп
         шницель
         ромштекс
    <<НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ|ТУШЁНОЕ МЯСО>>
    НАЙТИ РЕЦЕПТ:
    Пользовательского поиска
    РЕКЛАМА НА САЙТЕ: