Приготовить фарш, как для голубцов. Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4—5 кусков, сердцевину с зернами вынуть ложкой. Кабачки отварить в подсоленной воде до полуго-говности, затем их вынуть, дать стечь воде, после чего уложить на противень или сковороду, предварительно смазанные жиром, и плотно начинить фаршем чуть выше краев.
    Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и разведенную 1 стаканом воды муку. Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запекать в духовой шкаф на 30— 40 мин. Перед подачей на стол посыпать укропом.

На 200 г мяса (мякоти):

2 кабачка
1/3 стакана риса или пшена
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки томата-пюре
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка масла

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
КАБАЧКИ С МЯСОМ