Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем сформовать из фарша шарики весом 20—30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пюре, 1 стакан мясного бульона, 1 — 2 лавровых листа, 5—6 горошин перца (или 1/10 части 1 стручкового), 2—3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10—20 мин, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
    На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.

На 500 г мяса (мякоти):

100 г зеленого лука или 1 головка репчатого
1/2 стакана томата-пюре
100 г белого хлеба
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки масла

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ