Пельмени, купленные или домашнего приготовления, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4—5 мин. После этого пельмени вынуть шумовкой на блюдо, полить маслом или сметаной и сейчас же подать на стол. Многие предпочитают есть пельмени по-сибирски, поливая их острым соусом (горчица с уксусом, лучше виноградным).
    Очень вкусны поджаренные пельмени: готовые или сделанные дома пельмени надо отварить в подсоленной воде (кипятить их в этом случае не более 2—3 мин), затем вынуть пельмени шумовкой из воды и поджарить в масле на сковороде с обеих сторон.

На 1,5 стакана пшеничной муки и 300—400 г мяса (включая свинину):

1 яйцо
1 головка репчатого лука
1/4 стакана сметаны или 1 — 2 ст. ложки масла

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
ПЕЛЬМЕНИ ПО-СИБИРСКИ