1 ст. ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести 1 стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне 5—10 мин. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Затем влить 1 — 2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый лист, 5—8 горошин черного перца (или 1/10 часть 1 стручкового) и поставить на огонь, чтобы выпарить жидкость.
    Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

На 1 ст. ложку муки:

2 ст. ложки натертого хрена
1/2 стакана сметаны
по 2 ст. ложки уксуса и масла

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
СОУС С ХРЕНОМ