Рецепты блюд из тушёного мяса
Говядина, тушённая, порционными кусками

    Мясо (огузок, кострец, оковалок) помыть, посолить и цельным куском положить на сковородку, обжаривать равномерно со всех сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3—4 стакана бульона или горячей воды, очищенные и порезанные коренья и лук, лавровый лист (2—3 листа) и 8—10 горошин чёрного перца (или 1/10 часть 1 стручкового). Со сковороды, где жарилось мясо, слить жир, поставить сковороду на плиту, добавить немного бульона или горячей воды и, помешивая, кипятить 3—5 мин. Этот сок процедить и влить вместе с овощами в кастрюлю с обжаренным мясом.
    Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить мясо на 2—3 ч. Примерно за 30—40 мин до готовности его добавить 1 ст. ложку муки, поджаренной до светло-коричневого цвета с таким же количеством масла; чтобы мука не заварилась комочками, ее следует предварительно развести небольшим количеством бульона.
    Перед подачей на стол мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо; гарнировать макаронами, заправленными маслом; соус посолить, процедить сквозь сито и полить им мясо. На гарнир к тушеной говядине вместо макарон можно подать картофель отварной или жареный, печеные яблоки, отварную фасоль, гороховое пюре и отдельно — огурцы, салат или маринованные фрукты и ягоды.
На 500 г мяса (мякоти):

200 г макарон
1 ст. ложка томата-пюре
1 морковь
1 петрушка
1 головка репчатого лука
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки масла

Сохранить рецепт "говядина тушёная" на компьютер


Добавить рецепт в закладки:



Рецепт домашней тушенки.

    Выбор тушенки в магазине – дело непростое. Поэтому можно приготовить отличную тушенку прямо в домашних условиях. Процесс этот не из легких, но результат того стоит.
    Ингредиенты для приготовления домашней тушенки: мякоть говядины или свинины, желательно не очень постная; если мясо недостаточно жирное, добавляют сало; соль; черный перец.
Рецепт

    Стеклянные банки, предпочтительно с закручивающимися крышками, стерилизуют, наполняют мясом и специями, закрывают и ставят в емкость с холодной водой на решетку, положенную на дно этой самой ёмкости. После того как вода закипит огонь уменьшают и тушат мясо 5-7 часов. В течении этого процесса в ёмкость доливают воду, чтобы банки всегда находились под ней.
.

Говядина тушёная

Купить ламинат mostflooring