Мясо (мякоть) обмыть, нарезать кусками весом 80—150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить мясо тушить на слабом огне на 2— 2,5 ч. Затем добавить к мясу отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или нарезанный на 2—4 части картофель, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики и 5—6 горошин перца (или 1/10 часть 1 стручкового), после чего тушить мясо еще 30 мин.
    Перед подачей на стол посыпать мясо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отдельно можно подать огурцы, салат зеленый или из помидоров.

На 500 г мяса:

800 г картофеля
2—3 головки репчатого лука
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки масла

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР

.
ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ С ЛУКОМ И КАРТОШКОЙ
Компрессоры Danfoss
автозапчасти украина