Мясо (огузок, оковалок, лопаточная часть) обмыть, нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. Затем добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2—3 стаканами горячего бульона или воды, добавить томат-пюре, 1—2 лавровых листа (можно также добавить сметану), накрыть крышкой и поставить тушить на 1 — 1,5 ч.
    Подать гуляш с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

На 500 г мяса:

1 кг картофеля
2 головки репчатого лука
1 ст. ложка муки
3 ст. ложки томата-пюре и столько же масла

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР

Дом - каталог сайтов фирм и компаний, Северо-Запад - Каталог компаний, фирм и веб-сайтов России, Северо-Запад. Добавить сайт в каталог Кулинария, Дом, Северо-Запад.
.
ГУЛЯШ ИЗ МЯСА
Шкаф холодильный
бахилы