Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, предварительно удалив трубчатые кости, сложить в кастрюлю и залить 2—3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, снять пену, добавить 2—3 очищенные картофелины, соль и варить 1 ч. Переложить баранину шумовкой в неглубокую кастрюлю, сверху положить зачищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист (1 —2 листа), 5—8 горошин перца (или 1/10 часть 1 стручкового) и 4—5 шт. гвоздики.
    Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь сито, соединить с процеженным бульоном, залить им мясо и овощи и варить на слабом огне 30—40 мин.
    Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

На 500 г баранины:

600 г картофеля
2 моркови
1 головка репчатого лука
1 репа
200 г капусты

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
БАРАНИНА, ТУШЁННАЯ С ОВОЩАМИ