Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (из расчета 2—3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в керамическую посуду емкостью 2—3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки или кинзы; все это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1,5 - 2 ч.
    Подать чанахи на стол в той же посуде, в которой готовили (не перекладывая на блюдо).

На 500 г баранины:

750 г картофеля
200 г помидоров
300 г баклажанов
200 г стручков зеленой фасоли
1 головка репчатого лука

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
ЧАНАХИ