Говяжье сердце вымыть, обсушить в салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, пожарить еще 1—2 мин, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить. Этот соус процедить в кастрюлю, добавить еще 1,5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2—3 ч.
    Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листа, вскипятить и за 20— 30 мин до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель.
    Помимо указанного способа, сердце можно приготовить так же, как говядину тушеную.

На 500 г говяжьего сердца:

1 ст. ложка муки
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки томата-пюре
2 ст. ложки уксуса
1 чайная ложка сахара
2 ст. ложки масла

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ ТУШЁНОЕ