Вернуться на кулинарный сайт

    Говяжье сердце или говяжье вымя обмыть, нарезать кубиками весом 30—40 г и снова обмыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сердца или вымени сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы покрыть мясо, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 2—2,5 ч.
    На гарнир подать жареный или отварной картофель.

На 500 г говяжьего сердца или говяжьего вымени:

по 1 ст. ложке муки, масла и томата-пюре
1 головка репчатого лука

Сохранить рецепт из говяжьего сердца или вымени на компьютер

Добавить рецепт в закладки:


Говяжье вымя

гуляш из вымени или сердца
     Вымя - молочная железа крупного рогатого скота.

Состав 100 гр. вымени:
вода 72.6 гр., белки 12.3 гр., жиры 13.7 гр., зола 0.8 гр., кальций 49 мг., магний 11 мг., железо 3300 мкг., калорийность 175 ккал.




Говяжье сердце

гуляш из вымени или сердца
     Говяжье сердце содержит много минеральных веществ, в том числе и железо, имеет небольшой процент жира и достаточно богато белком, имеет в составе некоторое количество витаминов и экстрактивных веществ. Говяжье сердце состоит из плотной и жесткой мышечной ткани, поэтому для приготовления блюд из него необходима достаточная механическая и тепловая обработка, (тушение). Перед тем, как начать готовить сердце разрезают вдоль, очищают от кровеносных сосудов, которые выступают, и пленок. После этого сердце хорошо промывают.
как готовить вымя говяжье, как готовить сердце говяжье, гуляш
.

ГУЛЯШ ИЗ СЕРДЦА ИЛИ ВЫМЕНИ