Промытые легкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 1,5—2 ч; после этого нарезать их кубиками весом 30—40 г, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде в разогретом масле, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще несколько минут. Обжаренные легкие сложить в кастрюлю, прибавить 2—2,5 стакана бульона, полученного при варке лёгких, томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить гуляш 10—15 мин. Подать с отварным или жареным картофелем.

На 500 г легких:

1 головка репчатого лука
по 1 ст. ложке томата-пюре, муки и масла

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА КОМПЬЮТЕР
.
ГУЛЯШ ИЗ ЛЁГКИХ