Отварное мясо

    Залить вымя холодной водой. Через 3 ч переложить его в кастрюлю, залить кипящей водой с таким расчетом, чтобы она только прикрыла вымя, довести до кипения, удалить пену. Варить, значительно уменьшив нагрев, без кипения. За 1 ч до окончания варки добавить соль, специи, коренья и лук.
    Отварное вымя нарезать широкими тонкими ломтиками, залить томатным соусом и прогреть в нем. На гарнир подать отварной картофель, посыпать измельченной зеленью петрушки.

На 500 г вымени:

1 морковь
1 петрушка
1 головка репчатого лука
1—2 лавровых листа
5 горошин перца

Сохранить рецепт "отварное вымя" на компьютер


Добавить рецепт в закладки:


Кулинарные рецепты с фотографиями на портале Миллион Меню

Отварное вымя тушёное с овощами

вымя варёное, вымя отварное
Ингредиенты: вымя 1 кг, морковь 3-4, репа 2, луковица 1, картофель 4 -5, сметана 1 1/2 стакана, лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу.

    Говяжье вымя следует тщательно промыть, нарезать на кусочки нужного размера, после чего залить холодной водой и поставить вариться. В эту же воду перед варкой добавляют соль, перец, лавровый лист. Готовность вымени проверяется протыканием ножом, или на вкус, однако отварное вымя тем мягче, чем дольше варится.
    Варёное вымя нарезают кубиками размером около 1 см и закладывают в горшочки вместе с нарезанными для тушения овощами. Вся эта смесь заливается бульоном примерно наполовину. Для этого можно сварить бульон отдельно, а можно использовать бульон, оставшийся после варки вымени. После добавления бульона смесь тушится в духовке до размягчения овощей. Когда овощи готовы в горшочки добавляют сметану и тушат ещё 10-15 минут, после чего подают к столу.

Попробуйте также: Гуляш из говяжьего сердца или вымени

.

Отварное вымя

Торты на заказ в перми недорого доставка торта.