Варёное мясо

    Залить мозги холодной водой. Через 1,5—2 ч осторожно снять с них пленку (лучше всего, не вынимая из воды). Сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, влить воду (так, чтобы она только покрыла мозги), быстро довести до кипения, после чего закрыть посуду крышкой, уменьшить нагрев и варить мозги до готовности приблизительно 30 мин.
    Сваренные мозги выложить на блюдо, полить томатным соусом, а сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
    На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу или картофельное пюре.

На 500 г мозгов:

0,5 моркови
0,5 петрушки
1 маленькая головка репчатого лука
1 — 1,5 ст. ложки разведенного уксуса
1 лавровый лист
4—5 горошин перца
соль по вкусу

Сохранить рецепт "мозги отварные с соусом" на компьютер


Добавить рецепт в закладки:


Домашняя кухня - кулинария, кулинарные рецепты с фотографиями. Сборник опробованных кулинарных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием. Кулинарный форум.

Флан из отварных говяжьих мозгов

мозги отварные, варёные мозги
   В холодную, подкисленную уксусом, воду кладут свиные, говяжьи или бараньи мозги и выдерживают примерно полчаса. Затем в отдельную кастрюлю наливают полный стакан воды и добавляют 4 столовых ложки уксуса, очищенный чеснок, по полбукета зелени петрушки и укропа, соль и перец. Это будет наш пряный бульон, после закладки ингредиентов его следует кипятить 5 минут.
   Выдержанные в воде с уксусом мозги очищают от плёнки и после пяти минут кипения бульона кладут мозги в бульон. Через минуту мозги снимают с огня и полностью остужают.
   Мелко нарезанный лук пассеруют на слабом огне в течении десяти минут в сливочном масле. Добавляют рислинг (белый виноград) и кипятят на сильном огне до тех пор пока 3/4 соуса не выпарится.
   Отварные мозги измельчают в миксере и соединяют с предварительно взбитыми (как для омлета) яйцами, сметаной и луком, который мы предварительно пассеровали. Туда же добавляют щепотку перца, соли и мускатного ореха.
   Готовую смесь раскладывают в горшочки (подойдёт любая огнеупорная ёмкость), смазанные маслом. Горшочки закрывают сверху фольгой и ставят в духовку на водяную баню, запекают в течении 20 минут. После этого времени духовку открывают и дают гршочкам чуть-чуть подостыть. Подают сразу, предпочтительнее всего с томатным соусом.
.

Отварные мозги

hints: 3 legendary matches tipping.
Сковорода сотейник чугунная с крышкой 20: сковорода диаметром 20 см.